한식조리기능사 식품위생법규,식품위생학
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한식조리기능사 식품위생법규,식품위생학
전문자료/시험자료
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설명
한식조리기능사 식품위생법규,식품위생학
순서
[식 품 위 생 법 규]
1. 식품 위생법의 목적(=식품위생 행定義(정이) 목적)
㉠ 식품으로 인한 위생상의 위해 방지㉡ 식품영양의 질적 향상 도모
㉢ 국민보건의 향상과 증진에 기여
2. 식품위생법의 용어 定義(정이)
식품: 의약품을 제외한 모든 음식물첨가물: 식품의 제조,가공,보존함에 있어서 식품에 첨가,혼합,침윤등의 방법으로 사용되는 물질
화학적 합성품: 화학적 수단에 의하여 원소, 화합물에 반응을 일으켜 얻는 물질 (분해는 제외)
기구: 식품,첨가물에 직접 접촉되는 모든 기계,물건(식품채취에 사용되는 기계, 기구는 제외)
용기,포장: 식품,첨가물을 넣거나 싸는 물품
표시: 용기, 기구, 포장에 기재하는 문자, 숫자, 도형
영업: 식품, 첨가물을 채취,제조,가공,수입,조리,저장,운반 또는 판매하거나 기구,용기,포장을 제조, 수입, 운반, 판매하는 업(다만, 농업 및 수산업에 속하는 식
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